Как не стать жертвами кредитных мошенников?

Сегодня мы поговорим о мошенниках, которые орудуют на рынке автокредитов. Их «уловом» становятся, чаще всего, те, кем оперирует жадность и незнание правил выдачи кредитов. Однако если знать основные уловки мошенников, можно быть уверенными, что Вас никто не обманет.

1. Сделка для третьих лиц

Такого рода сделки очень распространены. Мошенники оформляют кредит на третьи лица. Как ни странно, их схема очень проста и должна сразу вызывать сомнения. Но люди, все-таки продолжают верить мошенникам. Обычно к Вам обращается человек, с просьбой помочь. Говорит, что ему необходима машина, но кредит он на себя оформить не может. Человек этот производит хорошее впечатление. Просит оформить кредит на Вас, уверяет, что будет исправно все выплачивать. Ну и конечно обещает хорошее вознаграждение.
Далее все просто: кредит оформлен, доверенность написана. Вы расходитесь, а после этого мошенник снимает машину с учета, и его как будто и не было. Можно вспомнить и о ПТС. Но мошенник в этом деле обычно подкован, он идет в ГИБДД и сообщает там, что ПТС им был потерян.
В итоге через несколько месяцев, неполучения денег банком, он начнет принимать меры. Направиться к Вам, чтобы узнать, почему Вы не оплачиваете долг. Поверьте, если Вы начнете рассказывать свою историю, это на них никак не подействует. В итоге у Вас отнимут машину, хорошо будет, если ее найдут. А если нет, то придется расплачиваться наличными или недвижимостью.

2. Купи-продай

У Вас есть большая сумма денег на покупку авто, остальные средства Вы хотите взять в кредит. Но, о чудо, Вам предлагают отличный вариант. Машину, которой буквально несколько дней, за 70-80% от ее реальной стоимости. Хозяин поясняет такую «щедрость» тем, что ему срочно нужны деньги. Поверьте, это в 99,9% случаев – обман. Скорее всего «продавец» - мошенник, а машина – «паленая». Обычно такую машину приобретают в кредит по поддельным документам или на другого человека. А далее заново продают.
Есть проблема, хозяин машины, скорее всего, подаст заявление о ее пропаже и тогда, то к Вам придут судебные приставы для изъятия авто. Сегодня в Российских судах рассмотрено сотни подобных дел.

3. Они получат кредит за Вас

Тут вообще все очень интересно. Дело идет о сговоре сотрудников банка и автосалона. К ним обращается положительный клиент с просьбой выдать ему кредит. Но банк вдруг ему отказывает. Именно тогда, сговорившиеся подделывают его подпись и сбывают автомобиль. Ну а далее все понятно. Возмущенный банк и Вы, даже не знающие, что у Вас имеется кредит. Причем истории известны и буквально целые группировки, работающие по такой схеме.

4. Поможет ссуду взять

Тут речь идет о помощниках в получении кредита. Чаще всего ими выступают кредитные брокеры. Конечно, профессионалы своего дела, ведут работу на законных основаниях. Но есть и такие брокеры, которые работают не честно. И берут оплату, не сделав ровным счетом ничего. Также иногда «черные» брокеры, предлагают оформить фальшивую справку о доходах и другие документы, которые необходимы банку. Причем, если обман выясниться отвечать придется, скорее всего, Вам. Подобных случаев было уже десятки.
Если Вы будете помнить эти схемы и знать, что таким образом работают мошенники, Вы никогда не станете их жертвами. Вообще главное быть осторожными и даже дотошными. Это поможет избежать многих проблем.